Защитная экипировка мотоциклиста


Защитная экипировка мотоциклиста




Многие мечтают научиться водить мотоцикл. Не стоит заниматься самообучением. Только в надежном и проверенном временем учреждении, вы станете хорошим мотоциклистом

Даже если раньше вы никогда не сидели за рулем мотоцикла, то после прохождения полного курса вождения в нашей мотошколе вы будете уверенно чувствовать себя на дороге в любой ситуации. За время обучения вы научитесь выполнять все необходимые маневры, а также изучите правила дорожного движения.

Перед тем как начать обучение, инструктор по вождению расскажет вам, какую экипировку должен иметь каждый мотоциклист.

1.Шлем.

Лучше всего приобрести шлем с лицевым экраном. Он хорошо защитит вас от дорожной пыли и мусора, а также от сильных порывов ветра. На большой скорости движения даже маленький камень, попавший в лицо или в глаз, может привести к аварийной ситуации и потере управления транспортным средством.

Есть разные типы лицевых экранов. Некоторые из них защищают все лицо полностью, а некоторые – только часть. При приобретении данной продукции следует изучить показатели ударопрочности.

2.Мотоциклетные очки.

В их роли можно использовать очки горнолыжников или велосипедистов. Они не должны мешать дыханию и не должны покрываться потом во время движения. Также они должны хорошо сидеть на лице и не мешать видимости. Поверхность очков нужно периодически чистить специальными средствами. Лучше не подвергать их сухой чистке. Так вы только нанесете царапины. В этом случае обзор будет хуже.

3.Одежда.

Существует специальная экипировка. Она включает в себя брюки, куртки, различные комбинезоны. В такой одежде очень комфортно ездить, так как ее шьют, учитывая особенности сидячего положения. Каждый замок, каждая молния и липучка обеспечивают костюму хорошую герметичность. По этой причине даже в плохую погоду под одежду не проникнет ветер и вода. Кроме того, экипировка оснащена надежными вставками, которые хорошо предохраняют от травм при падении.

Также мотоциклетная экипировка хорошо защищает от холода. Даже в теплый весенний день при температуре +18 градусов Цельсия езда со скоростью девяносто километров в час охлаждает до такой степени, что вам будет казаться, будто на улице не выше нуля. Все это учитывают при пошиве защитных костюмов.

Как видите, к вопросу приобретения экипировки нужно подходить очень серьезно. В ней вам будет комфортно при вождении. С ней у вас будет гораздо меньше шансов получить травмы при аварии.

© 2019 г. Все права защищены. www.avto-okt.ru | Автошкола «Авто-окт» в Москве категории A и B!